Главное в медицине – человечность и профессионализм

В октябре этого года медицинской клинике «Формула здоровья», расположенной в городе Ворсме, исполнилось 3 года. Это одно из немногих негосударственных лечебных учреждений, которое оказывает полный спектр медицинских услуг на высочайшем технологическом и профессиональном уровне. Наша редакция встретилась с руководителем клиники Натальей Николаевной Шуровой и узнала о работе клиники, её развитии и, конечно, о людях, которые в ней работают.

Pavlove.ru: Наталья Николаевна, сейчас Вы управляете клиникой, однако по образованию Вы медик?

Наталья Николаевна: Да, конечно. Работаю в области стоматологии. Училась, как и большинство врачей нашего района и области, в Нижегородской государственной медицинской академии. Выбрала стоматологию, потому что в детстве часто сталкивалась с «зубными» проблемами. На сегодняшний день остаюсь практикующим врачом. Мои пациенты – это взрослые и дети.

Pavlove.ru: Что для Вас интереснее: лечить или заниматься организацией лечения?

Наталья Николаевна: Это совершенно разные направления моей деятельности, хотя и завязаны оба на клинике «Формула здоровья». Лечить пациентов – это одно, а организовывать рабочий процесс и функционирование клиники – это другое. Мне интересно то, чем я занимаюсь. Работа доставляет мне приятные эмоции. Это счастье, когда есть возможность находиться в той рабочей среде, которая тебе по душе.

Pavlove.ru: Придя к Вам в клинику, первое, на что я обратила внимание, это стена за стойкой рецепции, которая сплошь увешана различными дипломами и сертификатами самых разных образцов.

Наталья Николаевна: Я и все доктора, работающие в клинике, 3 – 4 раза в год посещаем различные форумы и семинары. Это наша реальность. В прошлом году трое специалистов посетили симпозиумы в разных странах мира: Израиль, Германия, Исландия. Это были полноценные семинары продолжительностью в 5 – 7 дней, где выступают гуру медицины. В Европе совершенно другой подход к медицине. Наши доктора возвращаются оттуда с огромными глазами в прямом смысле этого слова окрылённые, вдохновлённые, с большим багажом новых знаний. Я считаю, что если ты занимаешься каким-либо делом, то просто обязан быть в этом профессионалом. А чтобы быть профессионалом, нужно постоянно учиться и совершенствовать свои знания.

Pavlove.ru: Расскажите подробнее о клинике «Формула здоровья»

Наталья Николаевна: Когда открылась стоматологическая клиника «Формула здоровья», я уже задумывалась о комплексном подходе в лечении пациентов. Я всегда знала, и так считаю по сей день, как важен комплексный подход к больному. Чаще всего бывает так, что пациент получает заключение одного врача, потом – другого, третьего, и в конечном итоге имеет на руках уйму бумаг, с которыми не знает, что делать и куда идти. Мы добиваемся того, чтобы наши клиенты получали качественные медицинские услуги. В клинике больного осматривают порой разом до четырёх специалистов. Делается это для того, чтобы правильно ставить диагноз, видеть первостепенную проблему. Важно отметить, что не сам человек ходит от одного специалиста к другому, а делает это вместе с ним врач-терапевт. Именно терапевт производит первичный осмотр пациента, назначает анализы, УЗИ, ЭКГ и т.д. Складывает полученные результаты воедино и выбирает маршрут, по которому будет двигаться он и его больной.в нашей профессии важны такие качества, как человечность и профессионализм. В клинике работает педиатр, терапевт, кардиолог, невролог, хирург, косметолог, гинеколог, уролог, офтальмолог, врачи-диагносты по всем видам УЗИ. Специализируемся  мы и на предрейсовых осмотрах водителей, профосмотрах, производим выдачу больничных листов.

Pavlove.ru: Насколько актуален для Вас вопрос подбора кадров? Есть проблемы?

Наталья Николаевна: Что касается стоматологии, здесь вопросом подбора кадров занимаюсь непосредственно я. А вот по вновь открывшимся отделениям специалистов подбирала главный врач клиники Жанна Ивановна Лобанова. Ещё пару месяцев назад она была главным терапевтом района. Но в любом случае, я встречаюсь с человеком лично и уже исходя из беседы делаю вывод о том, подходит он для работы в клинике «Формула здоровья» или нет. Важную роль в подборе врачебного персонала играют рекомендации самих докторов, то есть, когда врач делает ссылку на специалиста, у которого он сам лечился.  Сотрудничаем и с докторами Нижнего Новгорода, но лишь с теми, кто отвечает требованиям клиники. Ни для кого не секрет, что и в районе есть врачи, про которых смело можно сказать: это гуру медицины.

Pavlove.ru: Оборудование, которым оснащена клиника, тоже играет немаловажную роль?

Наталья Николаевна: Мы единственные в районе, не побоюсь этого слова, у кого есть электронная система карт, то есть, карты пациента хранятся в электронном виде в базе, вся информация сохраняется на жёсткий диск. На каждого пациента заводится индивидуальная электронная карта, куда можно занести все данные  о курсе его лечения и состоянии здоровья. Кабинет каждого врача оснащён компьютером, где он может посмотреть, у каких специалистов пациент уже был, диагнозы, анализы. Подобную систему карт пытаются ввести во всём здравоохранении, внедрить её в поликлиники и в больницы. Всё медицинское оборудование клиники – от европейских производителей, большая его часть относится к последнему поколению. Перечислять долго, просто скажу, что в нашем центре есть всё необходимое.

Pavlove.ru: Ваше основное конкурентное преимущество – это специалисты или самое современное оборудование? Как первое и второе отражается на стоимости лечения?

Наталья Николаевна: Наши пациенты – это разные люди, с разным уровнем дохода.  Уделяю достаточно внимания различным акциям и скидкам. Бывает такое, что человек совершенно бесплатно посещает врача, делает какой-либо вид анализа и получает консультацию. На данный момент в клинике проходит акция: имплантация зубов стоит 9 тысяч рублей, реально таких цен никто не даёт, на качестве и комфорте услуги это не отражается. Каждую среду действует 30% на удаление зубов, а каждый понедельник – день бесплатного профосмотра детей.

Pavlove.ru: Как Вы относитесь к такому мнению, что многие хорошие врачи, которые приходят в коммерческую медицину, становятся продавцами платных услуг с главной целью – продать пациенту даже то, в чём он не нуждается?

Наталья Николаевна: Если мы говорим о враче-профессионале, который любит свою работу, любит людей, то никогда он этого делать не будет. Здесь можно вернуться к вопросу о подборе кадров, поэтому для меня важна личная встреча с потенциальным сотрудником клиники, прежде чем взять его на работу. Кроме того, у нас многие лечатся по рекомендации, об этом говорит статистика, которую я веду. И потом, каждый медицинский кабинет клиники оснащён видеокамерой, так что я имею возможность отслеживать работу персонала не в ущерб пациентам.

Pavlove.ru: Расскажите подробнее о перспективах развития клиники. Сколько пациентов вы обслуживаете за год? Есть какая-то статистика на этот счёт? Какова динамика клиники за год?

Наталья Николаевна: на базе стоматологии проходимость клиники составляет 1500 человек  в год. С открытием новой базы отделений, уверена, эта цифра увеличится. Люди стали внимательнее относиться к своему здоровью, охотнее посещают врачей, доверяют им своё здоровье. В нашем случае положительную роль играет и фактор комфорта частных клиник, когда посещение врача можно удобно совмещать с рабочим графиком.

Pavlove.ru: Ваши пожелания жителям района, читателям Pavlove.ru как вашим потенциальным клиентам.

Наталья Николаевна: всем без исключения желаю заниматься своим здоровьем и особое внимание уделять профилактике. Ведь от раннего выявления любого заболевания зависит успех его излечения. Уже после 30 лет в организме человека начинают происходить значительные изменения. Ослабевает иммунная система. Появляются разнообразные острые и хронические заболевания. Здоровое питание и здоровый образ жизни – важнейшие аспекты профилактики здоровья. Это не сложно и не дорого. Это важно!

Записывайтесь на прием в клинику онлайн и получите консультацию врача-терапевта стоимостью 500 руб. в подарок

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных.

Акции

Самый доступный вариант при потере зубов - металлокерамические коронки. Всего за 7200 рублей!

Металлокерамика - это:

Опубликовано 01.10.2018

Сапфировые брекеты всего за  25000 руб  (37000 рублей  выгода 12000 рублей!)
-сделаны из красивого полупрозрачного материала,

Опубликовано 01.10.2018