8 (831 71) 6 70 07

6 70 35

ПН - СБ: 7:30 - 20:00

ВС: 8:00 - 16:00

Зубные коронки

Искусственная коронка позволяет эффективно и относительно недорого вернуть утраченную форму и здоровый вид зубов с сохранением эстетической и жевательной функции. Специалисты ортопедического отделения клиники «Формула здоровья» восстанавливают повреждения любой сложности при помощи изготовления и фиксации мостовых протезов и коронок на зубы из различных материалов. 

Металлокерамика

Коронки на зубы, выполненные из металлокерамики – самый востребованный вид протезирования, восстанавливающий коронковую часть зуба в ситуациях, когда терапевтические методы оказываются бессильными. Ортопедическая конструкция

позволяет исправить разрушение коронковой части в результате травмы или осложнений кариеса, эрозию, патологическое стирание эмали и другие дефекты.

Установка коронок на поврежденные зубы позволяет сохранить зуб, даже если от него осталась лишь корневая часть. Металлокерамическая коронка на зубы состоит из металлического каркаса, обеспечивающего прочность конструкции, и керамической массы, которая позволяет с высокой точностью воссоздать форму и цвет утерянного зуба. Недостаток протеза – металлическое основание не способно пропускать свет, поэтому при определенном освещении металлокаркас становится заметен.

При более серьезных повреждениях, когда разрушены коронковая часть и зубной корень, стоматологи-ортопеды клиники «Формула Здоровья» предложат Вам протезирование при помощи мостовидного протеза. Несъемная ортопедическая  конструкция состоит из базиса, на который установлены нескольких металлокерамических коронок. Протез фиксируется на опорных зубах или имплантах. 

Мостовая конструкция создается по индивидуальному слепку и с учетом пожеланий пациента таким образом, чтобы протез идеально вписывался по форме и размеру в существующий зубной ряд. При этом цена протезирования увеличивается в несколько раз.

 Использование в качестве каркаса неблагородных сплавов (никеля, кобальта, хрома) увеличивает риск индивидуальной непереносимости материала и возникновения аллергических реакций. У некоторых пациентов использование металла вызывает сухость полости рта, вкусовые раздражения. Исправить это помогает применение в металлокерамике сплавов из золота и других благородных металлов. Эти сплавы не аллергенны и полностью лишены недостатков, а сплавы на основе золота обладают бактериостатическим (препятствующим размножению бактерий) эффектом.

Идеального восстановления дефектов нескольких зубов позволяет добиться цельнокерамическая система CAM (Cercon). В качестве каркаса керамики этого типа используется кобальто-хромовый сплав. Более прочный сплав применяется для производства каркасов мостовидных конструкций в области жевательных групп зубов. Сама же система Cercon позволяет изготавливать нестандартную ортопедическую конструкцию, благодаря способности учитывать индивидуальные особенности. За счет этого в мостовидном протезе сохраняется форма межзубных соединений и все особенности прикуса.

Безметалловая керамика

Коронка или мостовидный протез из чистой керамики не содержат металла и не вызывают аллергических реакций. Такие конструкции сохранили все достоинства металлокерамики, но они обладают прозрачностью, свойственной естественным зубам. Это дает возможность изготавливать протезы высокого эстетического качества.

Безметалловые коронки на зубы:

  • Полностью биосовместимы с организмом человека.
  • Не содержат биологически опасных химических элементов.
  • Выглядят очень естественно и красиво. 

Особенно важно, что под безметалловыми коронками зуб практически никогда не разрушается. 

Записаться на прием к стоматологу-ортопеду в Ворсме или узнать цены на стоматологические услуги можно онлайн или по тел. 8 (831-71) 6-70-07, 8 (831-71) 6-70-35, 8 (930) 802-80-24.



Наши специалисты

Шурова Наталья Николаевна

Кандидат медицинских наук, Управляющая клиникой Формула Здоровья Закончила Нижегородскую Государственную медицинскую академию в 2002 году по специальности стоматология.

Данилов Михаил Валерьевич

1995 г. Окончил Нижегородское медицинское училище №3 по специальности «зубной техник» 2003 г. Окончил Нижегородскую государственную медицинскую академию по специальности «стоматология» 2004 г. Окончил интернатуру по специальности «стоматология» на базе Ни