Ворсма 8 (831 71) 6-70-07

Богородск (831 70) 32-530

ПН - СБ: 7:30 - 20:00

ВС: 8:00 - 16:00

viber messager telegram
Медицинский центр Формула Здоровья Ворсма (официальный сайт)

С заботой о вас и ваших близких

Преимущества имплантации для восстановления зубов

Импланты – это наиболее комфортный и безопасный для пациента способ реставрации зубного ряда. Несъемная конструкция на месте отсутствующего зуба выглядит естественно, эстетично и не отличается от настоящих зубов ни по виду, ни по ощущениям во рту.!

С помощью имплантов в клинике «Формула Здоровья» можно восстановить как один, так и несколько рядом стоящих зубов, а также поставить несъемный протез на имплантах при полном отсутствии зубов.

Имплантат корня зуба – небольшой винт из титана, который служит опорой для зубной коронки. Имплант вживляется в челюстную кость пациента на место корня отсутствующего зуба. В процессе заживления кости титановый стержень обрастает живыми тканями. Через 3-6 месяцев, когда имплантат прочно зафиксируется в челюсти, на винт устанавливают коронки.

Когда нужна имплантация зубов?

Имплантация как метод восстановления зубного ряда применяться:
  • - eсли зуб отсутствует между здоровыми зубами – для установки имплантата не требуется травмирующее препарирование (обтачивание) соседних зубов;
  • - при полном отсутствии зубов или масштабном повреждении зубного ряда. Имплантаты выдерживают жевательную нагрузку целой челюсти, поэтому при частичном или полном отсутствии собственных зубов протезы можно установить на титановые винты;
  • - при разрушении жевательного зуба. Имплантаты не уступают в прочности натуральным зубам и позволяют потреблять жесткую пищу;

    Преимущества имплантации

    Импланты по внешнему виду полностью заменяют утраченные зубы. Среди плюсов метода имплантации:

  • ◆ Эстетическое восстановление — идеально ровная красивая и естественная улыбка;
  • ◆ Равномерная жевательная нагрузка — нет риска атрофии челюстной кости, нарушений дикции или искажение овала лица;
  • ◆ Атравматичность десны — слизистые оболочки и соседние зубы в безопасности при имплантации;
  • ◆ Легкость в приеме пищи — коронки на имплантах плотно прилегают к десне и не позволяют проникать кусочкам пищи, что делает процесс жевания максимально комфортным и естественным;
  • ◆ Сохранение вкусовых ощущений — импланты по ощущениям в ротовой полости ничем не отличаются от своих натуральных зубов и не меняют вкусов пищи;
  • ◆ Удобство в общении — естественная улыбка без рисков выпадения или нарушения фиксации протеза;
  • ◆ Простой уход за полостью рта — вы просто чистите зубы и регулярно проходите профессиональную гигиену, как со своими натуральными зубами, никаких специальных гелей, фиксаторов и пр.

    Восстановление зубов методом имплантации отличает долговечность и высокий процент приживаемости имплантатов. Титановая конструкция успешно адаптируется в кости в 93-97% случаев. Срок службы имплантатов достигает 25-30 и более лет. Имплант не требует замены по истечении нескольких лет, как мосты с опорой на обточенные зубы, например. При правильном уходе конструкция может служить всю жизнь.

    Имплантации зубов в клинике «Формула Здоровья»

    В клинике «Формула Здоровья» проводят как одномоментную имплантацию, когда сразу после удаления зуба в лунку ставится имплант с коронкой, так и имплантацию после потери одного или нескольких зубов – с установкой коронки через 3-6 месяцев.

    В случае атрофии костной ткани, когда имплантат невозможно установить сразу, хирург-имплантолог предварительно проводит костную пластику или операцию синус-лифтинга для наращивания кости с помощью остеопластического материала.

    Мы успешно применяем имплантаты от мировых лидеров стоматологии, используем материалы с максимальной биосовместимостью. Это гарантирует пациентам качественную установку имплантов и полное восстановление жевательных функций и эстетики улыбки.

    Подарите себе красивую улыбку, запишитесь на прием и первичную консультацию доктора-имплантолога в клинику «Формула Здоровья» – заполните форму заявки.