8 (831 71) 6 70 07

6 70 35

ПН - СБ: 7:30 - 20:00

ВС: 8:00 - 16:00

С заботой о вас и ваших близких

Из чего складывается стоимость протезирования зубов?

Стоимость протезирования - часто ключевой вопрос при выборе метода восстановления зубов и клиники. Мы постарались объяснить из чего складывается стоимость ортопедического лечения.

Во-первых, это объём работы. 

Если требуется возместить потерю одного зуба – это одно дело и совсем другое – протезировать значительные дефекты зубного ряда. На стоимость протезов существенно влияет квалификация зубного техника,  лаборатория, имеющая всевозможные современные материалы и владеющая новейшими технологиями и аппаратурой.

 

Во-вторых, это материал. 

Чем он, современнее, эстетичнее, практичнее, надежнее, безопаснее тем выше цена на конечный продукт. Самые дорогие стоматологические материалы – это керамика и металлокерамика, чаще всего используемые для несъёмных протезов. Самые дешёвые съёмные протезы из пластмассы. Стоимость бюгельных протезов будет выше всегда, но и качество его выше в разы, как и срок службы.

 

В-третьих, квалификация доктора

Чем выше квалификация стоматолога и чем больше клиника вкладывает в его образование, тем большими технологиями он владеет, тем выше качество  работы и срок службы его работы? соответственно дороже услуги клиники и врача.

 

Очевидно, что невозможно взять и выделить один вид протезирования, назвав его лучшим. Есть много индивидуальных клинических случаев, а также финансовых ситуаций, в которых врач-ортопед и пациент совместно находят компромиссное решение.