8 (831 71) 6 70 07

6 70 35

ПН - СБ: 7:30 - 20:00

ВС: 8:00 - 16:00

С заботой о вас и ваших близких

Диодный лазер: применение в стоматологии

Широкое применение в стоматологической практике нашел диодный лазер. Он предназначен преимущественно для лечения мягких тканей, обеззараживания каналов и запечатывания дентинных канальцев.

Кроме того, диодный лазер позволяет проводить операции по удалению зубов, устранению кист и гранулем. Во время операции лазер используется для разрезания десны, а также обработки лунки, где только что находился зуб. Лазерные лучи немного прижигают ткани, останавливают кровотечение, что позволяет улучшить состояние пациента после операции – рана не будет беспокоить, ткани восстановятся всего за пару дней.

Лазер в лечении зубов

  • антисептическая обработка полости внутри зуба;

  • обработка  зубных каналов;

  • иссечение десневого капюшона при росте зубов мудрости, снятие воспаления;

  • удаление зубов;

  • извлечение труднодоступных зубов мудрости.

Основное направление использования диодного лазера – это все же лечение зубов. Лазерные лучи позволяют, как удалить ткани зуба, поврежденные кариесом, так и провести тщательную обработку каналов зуба при лечении пульпита, периодонтита, кисты или гранулемы. Именно лазер позволяет «добраться» до всех разветвленных отделов зубных каналов, удалить любые воспаления, микробы и бактерии. Вероятность, что под пломбой возникнет кариес после обработки лазером крайне мала.

Лечение десен с помощью диодного лазера

  • антибактериальная обработка десен, снятие воспаления;

  • разрез и очищение десневых карманов (кюретаж десен);

  • формирование уровня десны, особенно при проведении имплантации зубов.

Обработка мягких тканей лазерными лучами положительно сказывается на состоянии десен: из-за быстрого и точного разреза они практически не травмируются, к тому же удается удалить все бактерии не только с десен, но и из-под них, снять воспаление, уменьшить кровоточивость и устранить неприятный запах изо рта.

Лазерная Хирургия

Диодный лазер идеален для разрезания тканей со множеством кровеносных сосудов. Он позволяет буквально закупорить их, остановив кровотечение после разреза. В итоге лазер активно используется при установке имплантатов, удаления язв, проведении пластических операций на деснах, для разрезания уздечек языка или губы.

Имплантация зубов и синус-лифтинг

  • разрезание десны для установки имплантатов;

  • раскрытие имплантатов после их приживления;

  • антисептическая обработка ложа под имплантат;

  • лечение периимплантита – воспаления вокруг установленных искусственных корней.

Восстановление зубов посредством имплантации – одно из основных показаний для применения диодного лазера. «Лазерный скальпель» позволяет создать не только эстетику десны, но и заметно сократить реабилитационный период из-за меньшей травматизации тканей: уменьшается отек и боль, прекращается кровотечения из раны, ткани заживают в 2 раза быстрее.

Чистка зубов и лазерное отбеливание эмали

Лазер позволяет осветлить оттенок зубной эмали на 8-10 тонов, а также провести процедуру очищения зубов от налета и камня. Во время лечения на поверхность зубов наносится специальный гель, который активируется под воздействием лазерных лучей. Активные вещества геля проникают вглубь эмали и буквально извлекают из нее все пигментные клетки. В результате зубы становятся чистыми и идеально белыми.

Диодный лазер - технология восстановления улыбки без боли, быстро и комфортно. Теперь и в клинике “Формула Здоровья”