8 (831 71) 6 70 07

6 70 35

ПН - СБ: 7:30 - 20:00

ВС: 8:00 - 16:00

С заботой о вас и ваших близких

Меры профилактики инфекционной безопасности в клинике «Формула Здоровья» 

Безопасность и здоровье пациентов всегда были на первом месте для клиники «Формула Здоровья». Вне зависимости от эпидемиологической обстановки наш персонал тщательно соблюдает необходимую предосторожность, с максимальной бдительностью относится к дезинфекции и санитарной обработке помещений, оборудования и инструментов. 

В период распространения коронавирусной инфекции COVID-19 клиника работает в своем обычном режиме и продолжает принимать пациентов ежедневно. Мы усилили действующие меры безопасности и ввели новые, с учетом рекомендаций Министерства Здравоохранения РФ и Роспотребнадзора: 


Пациенты приходят на прием исключительно по записи во избежание большого скопления людей. Строго соблюдается масочный режим и социальная дистанция. Мы измеряем температуру на входе каждому пациенту, просим заполнить анкету и сообщить данные о хронических заболеваниях. Во всех помещениях клиники есть дезинфицирующие средства для рук. 


Наши сотрудники регулярно проходят медицинские осмотры, работают только в масках и перчатках. При появлении симптомов болезни и недомогания они не допускаются к работе и остаются дома. 


Пациенты с признаками ОРВИ проходят через отдельный бокс.


Мы дезинфицируем и проветриваем кабинеты после каждого пациента. Обрабатываются стены, мебель, дверные ручки и перила, все оборудование. Для оснащения нашей клиники используется специальная медицинская мебель с гладкой поверхностью, без микроскопических пор и шероховатостей, которая легко моется и не накапливает бактерии. 


Одноразовые инструменты и средства гигиены находятся в индивидуальных герметичных упаковках и утилизируются сразу после работы. 


Многоразовый инструментарий подвергается тщательной обработке с помощью дезинфицирующих средств, которые соответствуют стандартам СанПиН: 

  • дезинфекция – замачивание в растворе;
  • механическая очистка;
  • применение ультразвука для удаления оставшихся загрязнений с поверхности инструментов;
  • промывка в дистиллированной воде; 
  • сушка; 
  • мойка.

Затем инструменты упаковываются в одноразовые пакеты и помещаются в автоклавы для стерилизации, в которых под давлением подается горячий пар. Температура высокая, все микроорганизмы погибают. Для проверки качества очистки используются специальные тесты – азопирамовые пробы. Если на поверхностях инструментов остались загрязнения, биологический материал, тестирование покажет это. Результаты записываются в специальном журнале. 


В клинике применяются ультрафиолетовые облучатели и бактерицидные рециркуляторы, они обеззараживают воздух во всех помещениях и в клиентской зоне. В хирургических кабинетах есть отдельная система вентиляции. Воздух проходит через специальные фильтры тонкой очистки. 


Приходите в клинику «Формула Здоровья». Мы обеспечим вам полную безопасность, комфорт и спокойствие, поможем сохранить крепкое здоровье надолго. Для записи на прием звоните по телефону 8 (83171) 67007. 

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать