Ортодонтия в «Формуле здоровья» – ваша ровная и здоровая улыбка

 

Согласитесь, промежутки между зубами, нависающие клыки, неправильный прикус и скученность зубов делают улыбку, да и внешность в целом, далекими от совершенства. Современные брекеты и другие ортодонтические системы способны кардинально изменить ситуацию и сделать улыбку идеально ровной — в любом возрасте.

  

  Получите консультацию ортодонта Аллы Немчиновой в клинике «Формула Здоровья»

Когда нужно обращаться в ортодонту?

Первые признаки изменения прикуса могут появиться и в самом раннем возрасте. Поэтому рекомендуется посещать ортодонта, начиная с 3 лет. Насторожить маму могут следующие признаки:

  • Нарушения речи;

  • Сложности с глотанием;

  • Затруднение с носовым дыханием;

  • Длительное сосание соски;

  • Аденоиды;

Все это может говорить об изменениях прикуса ребенка и достаточно быстро исправляется с помощью съемных ортодонтических систем – пластинок, ретейнеров.

 

В каком возрасте стоит задуматься об исправлении прикуса?

Оптимальное решение для исправления прикуса – возраст с 6 лет, когда уже начинает формироваться сменный прикус. Здесь еще можно обойтись трейнерами, ретейнерами и пластинками.

В возрасте от 10 лет, когда формирование постоянного прикуса завершено, для исправления дефектов улыбки ставится брекет-система.

Если проблемы с прикусом и положением зубов не были решены в детстве – не отчаивайтесь, ортодонтическое лечение возможно и в 30, и в 40 и в 60 лет.

 

Брекет-система позволяет не только полностью изменить форму улыбки, восстановить естественную эстетику, но и решить проблемы с деснами и суставами челюсти,  а также способствовать улучшению клинической картины при заболеваниях ЖКТ.  

К ортодонту необходимо обратиться при следующих признаках:

  • Не устраивает эстетика улыбки (скученность зубов, нависающие клыки, межзубные щели);

  • Заболевания пародонта;

  • Повышенная стираемость зубов;

  • Частые сколы эмали зубов и реставрации из-за неправильного прикуса.

  • Щелкающий внутричелюстной сустав – при бурсите;

К ортодонту вас также может направить ортопед перед началом протезирования.

 

Как подобрать ортодонтическую систему?

Каждый человек и его прикус – индивидуален, поэтому и в ортодонтии нет универсальных решений.

Для каждого пациента подбирается наиболее оптимальная ортодонтическая конструкция, которая поможет выполнить задачу по исправлению зубного ряда максимально эффективно.

Основные факторы, которые играют роль при выборе системы:

  • - физиологический – какая система сможет наиболее эффективно переместить зубы в нужное положение;
  • - эстетичность внешнего вида – металлические или прозрачные сапфировые;
  • - финансовый, системы разных брендов стоят по-разному.

 

Какие системы рекомендует «Формула здоровья»?

Ортодонты клиники «Формула Здоровья» работают с проверенными временем эффективными системами из Европы и США, среди которых:

  • Самолигирующие металлические брекеты Damon – отличаются миниатюрным размером, комфортом при ношении, простотой в установке и сокращенными сроками лечения.

  • Эстетические брекеты Clarity Adevanced – изящные керамические конструкции, которые практически незаметны на зубах.

  • Прозрачные брекеты Inspire ICE – сапфировые лигатурные конструкции, удобные и красивые.

 

Как проходит лечение?

Ортодонтическое лечение начинается с консультации у доктора и детальной диагностики. Когда принято решение о постановке брекетов:

  • Делаются слепки;

  • Изготавливаются диагностические модели;

  • Проводится рентгенография;

На повторной консультации разрабатывается детальный план лечения и подбирается оптимальная брекет-система для решения клинической ситуации.

  

 

Важно учесть, что брекеты ставятся только на здоровые зубы – поэтому перед постановкой требуется консультация стоматолога-терапевта, лечение кариеса, если есть и профессиональная гигиена полости рта.

Затем 1-2 раза в месяц важно приходить на прием к ортодонту на осмотр, где могут менять лигатуры, проводить активации и другие процедуры, согласно персональному плану лечения.

 

От чего зависит результат?

Результат ортодонтического лечения – это ровные и здоровые зубы, и этот результат индивидуально прогнозируется для каждого пациента исходя из клинической картины. На результат влияет как клинический случай – насколько сильно деформированы зубы, есть ли проблемы с прикусом, а также от регулярности посещения лечащего врача и соблюдения рекомендаций по питанию и гигиене.

Фото: до и после

     

 

Какие сложности могут ждать пациента?

Зубы, не брюки, которые быстро превращаются в элегантные шорты. Чтобы сдвинуть их с места и поставить в ровный ряд требуется время и период привыкания, от 3 дней до двух недель, в зависимости от индивидуального порога чувствительности. По началу будет ощущение инородного тела во рту, но оно быстро пройдет и брекеты станут для вас красивым аксессуаром.

Следует морально подготовиться к изменению питания, придется исключить твердую пищу – сухари, орехи, а также избегать перепадов температур.

Да, это выход из зоны комфорта, но, поверьте, результат в виде ровной и красивой улыбки - того стоит.

 

 

Сколько времени требуется для полного исправления прикуса?

Сроки лечения всегда индивидуальны и зависят – от сложности случая, бывает внешне похожие случаи лечатся с разницей в год, так как в одной ситуации есть нарушения прикуса, а в другой — их нет. Период лечения также зависит от соблюдения рекомендаций и регулярности профгигиены, а также состояния десен и общего здоровья пациента.

 

Обращаясь к ортодонту, вы получите:

  • Полное исправление зубного ряда – идеально ровную красивую улыбку;

  • Правильный прикус и снижение стираемости зубов и проблем с суставами челюсти.

  • Подготовку под имплантацию и протезирование;

Позвольте себе совершенную улыбку. Запишитесь на консультацию к ортодонту в клинику «Формула Здоровья»

Видеоотзыв